50+ GK QUESTIONS FOR CLASS 2 IN HINDI | SIMPLE GK QUESTIONS

आज इस आर्टिकल में हम ऐसे GK QUESTION IN HINDI में लेके आए है जो CLASS 2 से CLASS 4 तक के छोटो बच्चों के मानसिक विकास के लिय बहुत जरूरी है। अगर आप का बच्चा 3 से 5 वर्ष का है तो इन GK Questions in hindi for class 2 को जरूर याद कराए इन GK question in hindi for class 2 को पढ़ने पर आपके बच्चे की बेसिक जानकारी बड़ेगी और मानसिक विकास के साथ – साथ आप का बच्चा पढ़ने में रुचि भी लेगा। साथ आपके रिश्तेदार, दोस्त जब आप के बच्चे इस प्रकार के GK questions पूछेगे तो आप का बच्चा इन Gk qustions का जवाब बड़े आसानी से दे पाएगा, जिससे बच्चे का कॉन्फिडेंस बड़ेगा और वो पढ़ने में रुचि लेगा तथा नई – नई चीजों को पड़ेगा।

अतः सभी पेरेंट्स से हमारा अग्रह है की इन GK QUESTIONS IN Hindi for class 2 को अपने बच्चो को जरूर पढ़ाए।

ये भी पढ़े- CCC Important Questions

GK QUESTIONS FOR CLASS 2 IN HINDI with Answers

Gk for class 2 in hindi

Gk questions for class 2 in hindi

1. भारत की राजधानी क्या है?

Ans– नई दिल्ली

2. भारत के प्रधानमंत्री कौन है?

Ans – नरेंद्र मोदी

3. भारत किस महाद्वीप में है?

Ans – एशिया

4. भारत में कितने राज्य है?

Ans –

5. भारत के राष्ट्रपति कौन हैं?

Ans – रामनाथ कोविंद

GK QUESTIONS IN HINDI FOR KIDS

6. जंगल का राजा कौन है?

Ans – शेर

7. चिड़िया कहां रहती है?

Ans – घोसले में

8. जल की रानी कौन है?

Ans – Fish

10. हमे स्वाद किस से आता है?

Ans – जीभ से

11. कितनी दिशा होती है?

Ans – चार

12. हमारी शरीर में कितनी हड़िया हैं?

Ans – 206

13. फलों का राजा कौन हैं?

Ans – आम

14. सूरज किस दिशा में निकलता हैं?

Ans – पूर्व दिशा में

15. सूरज किस दिशा मे डूबता है?

Ans- पश्चिम।

16. 2+2 कितना होता है?

Ans – 4

17. English अल्फाबेट में कितने अछर है?

Ans – 26

18. हमारे मुंह में कितने दात होते है?

Ans- 32

19. हमारे हाथों में कितनी उगुलियां हैं?

Ans – 10

20. सबसे लंबा जानवर कौन सा होता है?

Ans – जिराफ

Simple GK QUESTION

21. एक साल में कितने महीने होते है?

ANS – 12

22. एक साल में कितने दिन होते है?

ANS – 365 या 366

23. फरवरी महीने में कितने दिन होते है?

ANS – 28 या 29

24. साल का पहला महीना कौन सा होता है?

ANS – जनवरी

25. साल का अंतिम महीना कोन सा होता है?

ANS – दिसंबर

26. INDEPENDENCE DAY कब मनाते है?

ANS – 15 अगस्त

27. रिपब्लिक डे कब मनाते है?

ANS – 26 जनवरी

28. गांधी जयंती कब मनाया जाता है?

ANS – 2 अक्टूबर

29. एक दिन में कितने घंटे होते है?

Ans – 24 घंटे

30. 1 घंटे मे कितने मिनट होते है?

Ans – 60 मिनट

31. 1 मिनट में कितने सेकंड होते है?

Ans – 60 secound

32. घड़ी मे कितनी सुई होती है?

Ans – 3

33. हम किस ग्रह पर रहते है?

Ans – पृथ्वी

34. चंद्रमा क्या है?

Ans – पृथ्वी का उपग्रह

35. हमे अपना खाना कहा से प्राप्त होता हैं?

Ans – पेड- पोधो से

36. शेर कैसा जानवर है?

Ans – मांसहारी

37. ताजमहल कहा पर है?

Ans – आगरा में

38. लालकिला कहा पर है?

Ans – दिल्ली में

39. कौन सा रंग शांति का प्रतीक हैं?

Ans – white ( सफेद)

40. भारत की मुद्रा क्या है?

Ans – रुपया।

41. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन हैं?

Ans – इंद्रा गांधी

42. इंद्रधनुष यानी रेनबो में कितने रंग होते हैं?

Ans – सात

43. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

Ans – पंडित जवाहरलाल नेहरु।

44. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

Ans – Dr. राजेंद्र प्रसाद

45. 2× 3 कितना होता है?

Ans- 6

46. मिर्च का स्वाद कैसा होता है?

Ans – तीखा

47. पानी को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans – Water

48. आम को इंग्लिश में क्या कहते है?

Ans – Mango

49. एप्पल मींस क्या होता है?

Ans – सेब

50. भारतीय नोट पर किसकी फोटो छापी होती है?

Ans- गांधी जी की।

Conclusion

मुझे आशा है की आप को ये पोस्ट GK FOR CLASS 2 IN HINDI पसंद आया होगा, अगर आप का कोई सुझाव या शिकायत हो तो हमे कॉमेंट में जरूर बताएं हम आप को जरूर रिप्लाई करेगे।

onlinegurukul

धन्यवाद।

आप का दिन शुभ हो।

Leave a Comment